Estes bolinhos chamam-se Lamingtons e pelo que me apercebi, são uns bolos muito comuns Australianos. São muito simples de fazer e deliciosos. Basicamente o interior é um simples bolo tipo esponja (como chamam os americanos) e bolo tipo pão-de-ló (como chamam os portugueses), cobertos com chocolate e côco.
Reza a lenda que Lord Lamington um dia recebeu umas visitas inesperadas e pediu ao seu chef, Armand Galland, que fizesse uma sobremesa para lhes oferecer e este como apenas tinha um pão de ló velho, decidiu cobri-lo com chocolate para não se perceber e côco para que não se tornasse pegajoso. Outros dizem que Lord Lamington levava um bolo de manteiga na mão, o qual deixou cair numa taça que tinha chocolate e mais tarde descobriram que coberto de chocolate ficava esta delicia. Coincidência ou não, eles são mesmo bons! Agradeçam a quem deixou uma taça gigante (para que caiba o bolo) cheia de chocolate derretido perto do Lord Lamington.
Vamos lá então para a receita!
Ingredientes:
(Para a massa)
6 ovos
2/3 de xícara (150g) de açúcar de confeiteiro (super fino)
1/3 de xícara (50g) de amido de milho
1/2 xícara (75g) de farinha de trigo, peneirada
1/3 xícara (50g) de farinha com fermento, peneirada
(Para a cobertura)
4 xícaras (640g) de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 xícara de cacau em pó, peneirado
15g de manteiga
1 xícara (250ml) de leite
2 xícaras (160g) de coco ralado - apenas para cobrir
» Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma quadrada com papel vegetal (eu não tive que utilizar manteiga nem farinha para untar uma vez que o bolo se separa muito bem do papel).
» Coloque os ovos numa taça e bata com a batedeira até dobrar o volume (mais ou menos uns 6 minutos). Vá adicionando o açúcar aos poucos. E por fim adicione as farinhas.
» Leve ao forno até este estar dourado ou ao colocar um palito que este saia limpo, sem massa líquida.
» Quando o bolo estiver pronto, deixar arrefecer e enquanto isso vamos fazer a cobertura.
» Misture todos os ingredientes (o côco ralado não pois este é para cobrir) num recipiente que seja resistente ao calor e leve a banho maria até que não hajam nenhuns pedaços de nenhum dos ingredientes.
» Misture todos os ingredientes (o côco ralado não pois este é para cobrir) num recipiente que seja resistente ao calor e leve a banho maria até que não hajam nenhuns pedaços de nenhum dos ingredientes.
»Corte agora o bolo em quadrados (mais ou menos de 3 por 3 centímetros) e mergulhe-os na cobertura. Retire-os do chocolate com um garfo levantando-os e bata com o garfo para retirar o excesso de chocolate e por fim passe por côco ralado e disponha-os num tabuleiro para que sequem.
Por fim começar por comer um e comer os outros todos durante uma tarde (este passo é OBRIGATÓRIO).
Espero que experimentem e gostem. Bom apetite!
Beijinhos!
Por fim começar por comer um e comer os outros todos durante uma tarde (este passo é OBRIGATÓRIO).
Espero que experimentem e gostem. Bom apetite!
Beijinhos!
(Um há marchou!)
Sem comentários:
Enviar um comentário