Estes pequenos docinhos são uma delícia e com esta receita, são na minha opinião super fáceis de fazer, económicos e ficam mesmo bons.
São óptimos para fazerem para uma festa ou surpreender alguém e ficam sempre fofos.
Tempo: 15 min + tempo para arrefecer = aproximadamente 30 a 40 min
Custo: económico
Dificuldade: fácil
Quantidade: 15 brigadeiros (dependendo do tamanho)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
» Numa panela coloque a lata de leite condensado, as três colheres de sopa de cacau em pó e por fim duas colheres de sopa de manteiga.
» Mexa tudo muito bem e deixe cozer em lume brando nunca deixando a panela sem vigilância e não deixar de mexer porque pode agarrar e dar uma grande trapalhada.
» Quando o brigadeiro começar a descolar da panela, está pronto (dá para perceber bem o ponto em que começa a descolar pois parece que a massa de brigadeiro foi besuntada com óleo e por isso descola com facilidade).
» Espalhe o brigadeiro num prato e deixe arrefecer completamente para depois colocar no frigorífico até ser necessário para manusear.
» Para finalizar faça bolinhas (o melhor truque é espalhar um pouco de manteiga nas mãos para não agarrar) e cobrir com granulado de chocolate (o clássico) ou raspas de chocolate como foi o caso dos meus.
Bom apetite!
(Visitem para mais fotinhas)
Sem comentários:
Enviar um comentário