sábado, 21 de março de 2015

Trufas de Oreo e Chocolate Branco (3 ingredientes)


Hoje trago-vos uma receita de Trufas de Oreo e Chocolate branco que são simplesmente deliciosas. Nem vos sei dizer o quanto.
Encontrei esta receita na net (no Youtube - aqui) e apontei logo no meu caderno de receitas para fazer e saíram deliciosas. Nem é preciso gostar muito de Oreos, que por acaso é o meu caso, para gostar muito destas trufas. E o melhor de tudo é que só levam três ingredientes, contudo ainda assim devo avisar-vos que tendo em conta os ingredientes que leva, não é das receitas mais baratas que fiz mas vale muito a pena.
Aqui está a receita:

Tempo: pode depender do método de esmigalhar as bolachas mas aproximadamente 30 min
Custo: médio (para mim cerca de 4€ contudo depende da marca dos produtos que comprarem)
Dificuldade: fácil
Quantidade: 15 trufas

Ingredientes:
-30 Oreos
-113g de cream cheese
- 1 barra de Chocolate Branco (aproximadamente 200g)

» Esmigalhar as Oreo com uma faca (não recomendo de todo, pois demorou-me 45 minutos), com uma picadora (a 1,2,3) ou até metendo as bolachas num saco e bater com o rolo da massa para que estas fiquem com uma consistência do género do pão-ralado.
» Misturar às bolachas picadas o cream chesse, misturando tudo muito bem para que crie uma massa consistente que permita formar bolinhas.
» Fazer bolinhas com a massa e levar ao frigorífico (ou congelador, como preferirem) por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem bem firmes.
» Enquanto isso, derreter o chocolate em banho-maria, ou no microondas apenas por 30 segundos de cada vez e mexendo muito bem a cada intervalo para não deixar queimar.
» Por fim, tirar as bolinhas do frigorífico e mergulhar no chocolate. Colocar numa folha de papel vegetal e deixar a secar no frigorífico.

Dicas: 

  • Decorar o topo das trufas com migalhas de Oreo;
  • Retirar do frigorífico apenas quando for para servir pois o chocolate à temperatura ambiente pode começar a derreter depois de um tempo
  • Vão colocando o cream cheese aos poucos até que dê para formar uma bola. Isto é importante porque podem não necessitar de todo o cream cheese.

BOM APETITE!



(Visitem)

Sem comentários:

Enviar um comentário

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik