quarta-feira, 25 de março de 2015

P'ra despachar #1 Arroz de salsichas com ovo escalfado

Olá!

Hoje trago uma receita de uma nova série de receitas que se vai iniciar neste blog: "P'ra despachar".
Estas são receitas fáceis e rápidas e que são boas para fazer ao almoço quando uma pessoa não tem muito tempo - e eu sei o que isso é, porque tenho vida de estudante.
Fica então aqui  receita de hoje.






Tempo: 20 a 30 min
Custo: económico
Dificuldade: fácil
Quantidade: 2 pessoas

Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 3 colheres de sopa polpa de tomate
- alho
- 1 lata de salsichas (prefiro as salsichas tipo frankfurt de frasco de vidro)
- azeite
- ervilhas congeladas (a gosto)
- sal
- 1 colher de sopa de pimento vermelho (opcional, só não usei porque não tinha)
- arroz agulha (mais ou menos 100 g)
- água morna
- 2 ovos (que também não pus por não ter)


» Pique a cebola para uma panela e um dente de alho,coloque um fio de azeite e deixe alourar. Junte a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco em lume brando. Junte o arroz e deixe fritar um pouco.
» De seguida junte água (4 vezes a medida de arroz para que este fique com calda). Tempere a gosto com sal, tape o tacho e quando começar a ferver junte as ervilhas  e o pimento.
»Corte às rodelas as salsichas e adicione ao arroz mexendo para envolver bem. 
» À parte coloque uma panela com água a aquecer com um pouco de sal e umas gotas de vinagre. Quando a água ferver parta os ovos para dentro da água e deixe escalfar. Assim que estiverem prontos retirar com uma escumadeira e sirva com o arroz. Bom apetite!



Podem encontrar a receita original aqui do Blog Cinco Sentidos na Cozinha e já agora dêem uma olhadela por lá.


(Visitem)


Sem comentários:

Enviar um comentário

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik