quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Panna Cotta de Iogurte com compota de Pêra e Vinho do Porto

Noutro dia passeava pela Internet para encontrar uma receita para fazer uma sobremesa para mais um jantar de família e foi então que encontrei um blog chamado Sabores com História do qual gostei muito porque está cheio de boas ideias e simples. De lá tirei a ideia de fazer um Panna Cotta de Iogurte mas fazendo uma ligeira alteração. Dêem uma vista de olhos: https://saborescomhistoria.wordpress.com/2012/09/13/panna-cotta-de-iogurte/ 

Para não andar a sujar muita loiça (porque depois tem de ser lavada hihi), fiz uma batota e comprei uma compota de Pêra e Vinho do Porto que deu um toque mesmo bom. Esta base pode ser utilizada com qualquer compota ou até para quem quiser pode fazer uma geleia ou molho de qualquer outra fruta que todos ficam bons sem duvida porque o Panna Cotta é das sobremesas mais versáteis que podemos encontrar no que toca à combinação de sabores. Vamos la então!


Tempo: 20 min + tempo de frigorífico (3h)
Custo: económico
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
- 200 ml de natas magras
- quatro iogurtes gregos naturais açucarados 
- 4 folhas de gelatina 
- pau de canela
- casca de limão 
- compota a gosto (neste caso de Pêra com Vinho do Porto)

» Coloque as natas ao lume com a casca de limão e o pau de canela, deixe ferver, apague o lume e deixe mais 5 minutos para ganhar os sabores do pau de canela e da casca de limão.
» Entretanto coloque as folhas de gelatina em água fria, a hidratar, durante esses 5 minutos. Depois de hidratadas, retire bem a agua apertando-as com cuidado e coloque-as nas natas mexendo bem para que se dissolvam.
» Coloque os iogurtes numa taça e mexa e de seguida  coloque as natas passando-as para um coador para evitar os grumos de gelatina e misture bem com uma vara de arames.
» Com tudo bem misturado, coloque em taças individuais, previamente passadas por agua, ou numa taça grande sendo que esta demorará mais tempo a solidificar e leve ao frigorífico por 3h.
» Depois é só servir com compota por cima. Bom apetite!


https://instagram.com/a_la_minute123/

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