Hoje trago uma receita super boa (menos para a dieta) que são estes copinhos de chocolate recheados de manteiga de amendoim.
São deliciosos contudo dão um bocadinho de trabalho a fazer, mas nada que não se faça por um bom docinho. Dão mais trabalho também porque neste blog fazemos tudo de raiz, que é a melhor forma de sabermos aquilo que pomos nas nossas receitas e que consequentemente comemos.
Custo: económico
Dificuldade: fácil
Para o recheio:
250g de amendoim torrado sem sal e sem casca
100g de açúcar em pó
Para o copinho de chocolate:
Forminhas de cupcake
500g de chocolate de leite (com pelo menos 35% de cacau)
» Para a manteiga de amendoim, coloque 200g de amendoim num processador e triture até formar uma pasta densa com a qual se pode formar bolinhas. Nesta altura adicione o açúcar e continue a triturar até ficar com a consistência de manteiga de amendoim (aqui é importante controlar o açúcar conforme o gosto pessoal, sendo os 100g de açúcar apenas um valor indicativo). Reserve.
» Processe agora 50g de amendoins de forma a que fiquem bocadinhos maiores para dar mais textura, e junte à mistura anterior.
» Tempere o chocolate (este passo é importante para que o chocolate não derreta assim que pegamos contudo, pode ser passado, mas para comer torna-se bastante complicado). Para temperar o chocolate existem muitos vídeos no Youtube que ensinam como fazer, com e sem termómetro, deixo a baixo uma lista.
» De seguida espalhe chocolate pelas formas, de forma a fazer uma concha onde se irá colocar o recheio, que pode ser feito com a ajuda de uma colher ou um pincel e leve ao frigorífico para que solidifique, no mínimo por 10 minutos. Se quiser que seja mais rápido utilize o congelador.
» Passe a manteiga de amendoim pela concha de chocolate deixando as laterais limpas que depois são cobertas com chocolate de novo para fechar.
» Volte a levar ao frigorífico e assim que estiver solidificado é só comer até ao ultimo. Bom apetite!
Dicas:
- Se tiver amendoim em casa sem estar torrado basta coloca-lo no forno a 200ºC até este ficar castanhinho e tostado.
- Se tiver forminhas de cupcake de silicone é mais fácil quando for para desenformar.
Videos sobre temperagem de chocolate:
https://www.youtube.com/watch?v=S0vJzJ_9UpU
https://www.youtube.com/watch?v=XZZuElqD4vs
https://www.youtube.com/watch?v=2BLrtFA2FT0
https://www.youtube.com/watch?v=6q2FLl3rXP4 (inglês)
https://www.youtube.com/watch?v=sGlMoNs4qlM (inglês)
Sem comentários:
Enviar um comentário