sexta-feira, 1 de maio de 2015

Tarte de maçã



Para um dia com chuvinha como é o caso de hoje, sabe mesmo bem estar sentadinho a ver um filme e comer algo bom, como é o caso desta tarte de maçã.
É uma receita simples e sabe muito bem comer.
Sem mais demoras, vamos à receita.


Tempo: 40 min
Custo: económico
Dificuldade: fácil
Quantidade: 6 pessoas

Ingredientes:
4 maçãs
- 1 embalagem de massa folhada ou quebrada
- 1 chávena de leite
- sumo de 1 limão
- 2 ovos
- 50g de farinha
- 150g de açúcar

» Coloque o forno a pré-aquecer a 200ºC. 
» Forre a tarteira com a massa (dica: para ser mais fácil, coloque o papel vegetal que vem com a massa folhada ou quebrada, na tarteira para não ter de a untar).
» Corte as maçãs em fatias fininhas e coloque num recipiente, deitando sumo de limão por cima para que estas não oxidem e ganhem aquela cor castanha (que não tem problema como é óbvio, mas dá um ar mais bonito a tarte).
» Disponha as fatias de maçã por cima da massa quebrada ou folhada começando do bordo para o centro. 
» Por fim, misture bem todos os restantes ingredientes (ovos, farinha, açúcar e leite) e cubra as fatias de maçã. Leve ao forno por 35 min. a 200ºC, ou até a tarte ficar dourada. Bom apetite!


Podem dizer que é tarte de maçã com pontas tostadas para dar um ar mais chique :P

Sem comentários:

Enviar um comentário

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik