Aqui vos trago mais uma receitinha que estava à bastante tempo para experimentar.
Como já vos falei, eu sigo bastantes canais de cozinha no youtube, e num dos meus passeios pelo youtube, encontrei uma receita da Daniele Noce que mal a vi, decidi que tinha da experimentar. Este é o Bolo Nega Maluca, que não é nada mais do que um bolo de chocolate com brigadeiro por cima.
Gostei tanto que decidi partilhar com vocês a receita que é bastante simples e deliciosa.
Tempo: 1h
Custo: económico
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
(Bolo)
- 1 xícara de água
- 1 e 1/4 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/2 de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha
- Uma pitada de sal
- 2 xícaras de farinha sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento em pó
(Cobertura)
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 ml de natas
» Pré-aqueça o forno a 180º.
» Ferva a água e misture com o chocolate numa tigela grande. Acrescente o açúcar, misture e de seguida coloque os ovos um a um, sem mexer muito.
» Adicione o óleo e a baunilha, mexa bem e por fim misture a farinha e fermento peneirando-os primeiro.
» Coloque tudo numa fora de 20 por 30 cm e leve ao forno por 40 a 50 min.
» Enquanto o bolo está a fazer, podemos fazer o brigadeiro, colocando todos os ingredientes, menos as natas, numa panela e levando ao lume brando.
» Mexa sempre bem até engrossar e de seguida coloque as natas para que esta cobertura fique mais liquida, caso queira um brigadeiro mais denso, não coloque as natas.
» Assim que o bolo sair do forno, desenformar com cuidado para nao partir e de seguida colocar a cobertura. Bom apetite!
Para verem a receita original cliquem aqui.
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