É uma receita sem glúten, o que é uma óptima alternativa para as pessoas com intolerância.
É uma receita mais que simples de fazer e não envolve ingrediente nenhum esquisito, nem técnicas complicadas ou materiais especiais. Eu fiz toda a receita com ajuda de uma colher de sobremesa e um garfo aliás.
Sem mais demoras, aqui vem a receita.
Tempo: 10 min. preparação + 20 min. no forno
Custo: muito económico
Dificuldade: muito fácil
Ingredientes:
1/4 de chávena de azeite
1/4 de chávena de iogurte
2 colheres de chá de mel
2 banana bem maduras
2 ovos
1/2 chávena de flocos de aveia
1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
» Comece por pré-aquecer o forno a 200ºC.
» Num recipiente coloque o mel, o azeite e o iogurte. Mexa bem.
» De seguida esmague duas bananas com um garfo e junte à mistura e mexa.

» Junte agora dois ovos e mexa de novo.

» Só falta agora juntar a aveia, mexer bem e colocar numa forma.
Como podem ver eu meti nesta forma. Normalmente coloca-se numa forma rectangular das de pão de forma contudo como não tenho meti nestas. Vocês podem fazer como preferirem.
» Coloquem no forno por 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair sem massa húmida.
O meu ficou ainda bastante húmido mas estava bem bom. Ficou mais um bolo do que um pão mas assim que possa volto a experimentar numa forma adequada.
Espero que experimentem e que gostem.
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