segunda-feira, 6 de abril de 2015

Temperar com salsa e coentros


Este fim de semana foi dedicado à plantação. Salsa e coentros para os cozinhados são muito bons. Um simples arroz de coentros ou salsa já é muito bom e numa carninha picada para a bolonhesa, sabe mesmo bem. Por isso mesmo plantei os dois, que para quem compra no supermercado bem sabe que vale a pena, porque um simples raminho é caríssimo.


Contudo no meio disto há uma coisa engraçada. Os coentros que podem ver a cima tinham uma particularidade e por isso mesmo se estes coentros crescerem eu começo a acreditar em aliens e que eles fizeram alguma coisa aos vasos de coentros. Passo a explicar! Estava eu toda contente a plantar quando decido ver a data de validade que estava no pacote. Eis que não quando me deparo com a seguinte data de validade: JAN 97. Ou seja, estas sementes já são maiores de idade. Se nascerem vai ser qualquer coisa de maravilhoso.


Salsa:

  • Desenvolve-se entre os 18º e os 25ºC;
  • Deve ser plantada depois de passarem as geadas uma vez que é uma planta frágil;
  • Necessita de sol;
  • Deve estar protegida do vento pois ventos muito fortes pode parti-la;
  • A germinação dura de quatro a seis semanas;
  • Para cultivar deve-se colocar terra bem molhada e fazer um carreirinho pouco fundo, espalhar as sementes e voltar a cobrir mas estas não devem estar muito fundas para que possam aflorar. 

Coentros:

  •  Pode ser plantado em floreiras ou vasos (no meu caso);
  • A colheita pode ser feita mais ou menos após 50 dias depois de semear;
  • Deve também estar protegido do vento, pelos mesmos motivos da salsa;
  • Colocado em zonas com bastante sol, pode também ser colocado em zonas com sombra mas com calor contudo o sabor não será o mesmo;
  • O solo deve estar bem irrigado;
  • Deve estar a temperaturas de 20º a 27ºC;
  • Deixar as sementes de 2 a 3 dias em água pode ajudar na germinação;
  • O semear é igual ao da salsa.




Sem comentários:

Enviar um comentário

 

Template by BloggerCandy.com | Header Image by Freepik