Trago hoje uma receita de suspiros, que são super fáceis de fazer, apenas com dois ingredientes.
Eu não sou a maior apreciadora destes pequeninos, mas cá em casa gostam muito, por isso de vez em quando faço. E estes são bastante elogiados, por isso recomendo.
São óptimos para aproveitar claras que foi o motivo que me levou a fazê-los.
Tempo: 20min + tempo de cozedura que depende do tamanho
Custo: económico
Dificuldade: fácil
Quantidade: depende da quantidade de claras e do tamanho
Ingredientes:
- clara de ovo
- açúcar
POR CADA CLARA DE OVO, 100G DE AÇÚCAR
» Bata as claras em castelo e assim que estas estiverem bem fixas, vá colocando a pouco e pouco o açúcar misturando com a batedeira numa velocidade média-baixa.
» Assim que obter uma "massa" densa e que o açúcar esteja bem dissolvido - sem se sentir os grãos - faça montinhos em cima de uma folha de papel vegetal, já colocada em cima do tabuleiro, um pouco separados entre si ou coloque o preparado dentro de um saco de pasteleiro e faça bolinhas. Leve ao forno a 180ºC.
» Quando conseguir tocar na superfície e esta estiver durinha e der para separar do papel vegetal com facilidade, estão prontos para tirar do forno e comer, por isso não existe um tempo certo para estarem no forno. Bom apetite!
» Quando conseguir tocar na superfície e esta estiver durinha e der para separar do papel vegetal com facilidade, estão prontos para tirar do forno e comer, por isso não existe um tempo certo para estarem no forno. Bom apetite!
Se ficarem bons avisem :)
(Mais fotos aqui)
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