Tempo:1 hora
Custo: económico
Dificuldade: fácil
Quantidade: 6 pessoas
Ingredientes:
Bolo
Bolo
5 ovos
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite
2 chávenas de chá de farinha sem fermento
1/2 chávena de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento
Recheio
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 chávena de chá de cacau em pó
pepitas de chocolate q.b.
1 chávena de chá de açúcar
1 chávena de chá de leite
2 chávenas de chá de farinha sem fermento
1/2 chávena de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento
Recheio
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 chávena de chá de cacau em pó
pepitas de chocolate q.b.
Para o bolo:
» Bata as claras dos 5 ovos, em claras. Junte as gemas uma a uma e de seguida junte o açúcar (pode ser feito com batedeira). Acrescente o leite aos poucos. Misture bem e de seguida acrescente a farinha, o cacau e o fermento peneirados.
» Com tudo misturado, unte e enfarinhe uma forma com 28 cm de diâmetro, e coloque o bolo no forno a 200ºC durante aproximadamente 40 minutos.
Para o recheio:
» Misturar todo os ingredientes numa panela e colocar em lume brando até que este creme engrosse e fique em ponto de brigadeiro.
» Para montar o bolo, é necessário cortar o bolo a meio (é muito importante que o bolo esteja completamente arrefecido para poder cortar o bolo se não este desfaz-se com muita mais facilidade) e depois colocar o recheio na metade de baixo com ajuda de uma espátula ou até da parte de trás de uma faca. Depois de coberto, colocar a metade de cima e cobrir todo o bolo com o brigadeiro e de seguida com as pepitas de chocolate. Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário