sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

Bolacha salgada de tomate, salsa e pimentão doce -- Cabazes de Natal #3

Hoje trago-vos uma receita e um blog. 
Andei a estudar receitinhas para os cabazes de natal e surgiu-me um blog chamado A Marmita (que provavelmente muitos conhecem). Este blog captou logo a minha atenção por causa das fotos que são "uma delicia" (expressão que diria a minha mãe e a qual acho deliciosa mesmo). 
Se passearem um pouco naquele blog, garanto que é impossível que não queiram experimentar pelo menos uma receita. No meu caso, eu escolhi a receita destas bolachinhas que achei que seriam excelentes para oferecer neste natal. Então aqui vai.

No meu caso fiz umas bolachinhas com salsa, contudo na receita da Marmita , são utilizados oregãos, que também gosto muito mas continuo a não ter cá em casa, tal como na receita do mix de tempero para carnes. Hihi! Caso queiram ver a receita original, podem aceder aqui.


Tempo: 30 minutos
Custo: económico
Dificuldade: fácil
Quantidade: 30 no meu caso (depende do tamanho)





Ingredientes:
 150g de farinha de trigo
1 colher de café de sal fino
1 colher de chá de salsa
1 colher de chá de pimentão doce
50g de margarina
1 colher de sopa de concentrado de tomate
2 colheres de sopa de água fria

» Numa taça colocar os ingredientes secos e misturar bem.
» Colocar agora a manteiga partida em cubos e misturar até obter uma massa homogénea, que se separe bem. 
» De seguida colocar a o concentrado de tomate e a água e misturar até formar uma bola. 
» Coloque agora a massa no frigorífico durante 30 minutos e assim que esteja pronta abra-a e corte-a para fazer as suas bolachas.
» Coloque-as num tabuleiro e leve ao forno a 160ºC por cerca de 10 minutos ou até ficarem durinhas. Estão prontas. 

Bom apetite a todos e Boas Festas.




   


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